Что мы знаем про ноутбуки GIGABYTE

Что мы знаем про ноутбуки GIGABYTE

Что мы знаем про ноутбуки GIGABYTE


 
Продукция тайваньской компании Gigabyte Technology – видеокарты, материнские платы, блоки питания, корпуса.
Компания Gigabyte более 25 лет известна на рынке IT технологий. Специалисты компании сделали упор на качество и совершенство, и, как показало время, не ошиблись – комплектующие Gigabyte можно встретить на каждом десятом ноутбуке. Чуть позже, пытаясь увеличить круг потребителей, компания начала выпуск различных устройств связи и собственных ноутбуков Gigabyte.
И хотя Gigabyte не удалось войти в пятёрку наиболее популярных и продаваемых производителей, свою задачу они выполнили с лихвой: привлекли внимание к компании и заставили заговорить о своих моделях, среди которых действительно есть достойные внимания образцы.

Не будем останавливаться на бюджетных ноутбуках Gigabyte, познакомимся с девайсами средней ценовой категории, которые вполне соответствуют сложившемуся мнению: чем дороже ноутбук, тем меньше у него минусов, и тем больше удовлетворение от удачной покупки.

Три в одном: ноутбук – планшет — настольный компьютер.

Именно так компанией заявлены ноутбуки линии Т. Познакомимся с ними на примере модели
Gigabyte T1125P.

Ноутбук Gigabyte-T1125P

Ноутбук Gigabyte-T1125P


 
Технические характеристики:
1. 11.6» сенсорный дисплей с возможностью разворота на 180 градусов, что позволяет за несколько секунд превратить ноутбук в планшетный компьютер,
2. процессор Intel Core i5, который совместно с 4 GB ОЗУ обеспечивает достаточное быстродействие системы,
3. накопитель SATA ёмкостью 500 Гб,
4. видеокарта NVIDIA GeForce 410 М,
5. Wi-Fi, Bluetooth, USB 2.0 и 3.0, разъём HDMI, кардридер.
6. В комплект Gigabyte T1125P входит внешний оптический привод и док – станция, которая «лёгким движением руки» превращает ноутбук в настольный компьютер, и приятные мелочи в виде элегантного чехла, диска с драйверами, инструкций по эксплуатации ноутбука и док-станции.
 

Чем порадует Gigabyte T1125P своих потенциальных покупателей?
1. Классическим дизайном, из которого выбивается лишь ползунок включения ноутбука на боковой грани,
2. отзывчивым дисплеем,
3. удобством разборки — в отличие от многих весьма популярных моделей достаточно открутить всего два винта,
4. низким энергопотреблением,
5. функциональной док — станцией,
6. весом в 1,77 кг.
 
Модель, безусловно, интересная. Но сможет ли Gigabyte T1125P полноценно заменить планшет и настольный компьютер? Вопрос скорее риторический – обычно от этих девайсов ждут разных характеристик. К примеру, работа за настольным ПК вряд ли будет удобной с 11,6 дюймовым монитором, а обладателей планшетов не в последнюю очередь интересует время автономной работы без подзарядки аккумулятора. Добавим сюда явные недостатки Gigabyte T1125P: нагрев клавиатуры, «гуляющее» крепление поворотного механизма дисплея, цену в 1050 -1200$ (именно столько придётся отдать за Gigabyte T1125P с ОС Free DOS) и оставим право выбора за покупателями: отдать предпочтение модели — трансформеру или же купить планшет и ПК отдельно.
 
Другие модели: ноутбук 3-в-1 T1132N с матрицей 11.6″, ультрабук U2442T с 14″ экраном.

Ноутбук или ультрабук

Gigabyte X11.

Ноутбук Gigabyte-X11

Ноутбук Gigabyte-X11


 
Ноутбук заявлен как «самый лёгкий в мире», хотя по своим характеристикам он вполне может относиться к ультрабукам: размер дисплея 11,6 дюймов, толщина 16 мм, вес 975 гр. Почему же модель со столь подходящими для ультрабука характеристиками позиционируется как ноутбук? Вспомним детскую загадку: «Может ли аист назвать себя птицей» и подождём отзыва компании Intel, в своё время ставшей правообладателем марки «ультрабук».
Технические характеристики:
1. Процессор 3-го поколения Intel Core i7 1.9 ГГц,
2. 128 ГБ ОЗУ,
3. видеокарта DDR3 SDRAM,
4. твёрдотельный жёсткий диск 128 ГБ,
5. Wi-Fi, Bluetooth, разъём для microSD-карт, USB 3.0 и 2.0.
 
Несомненными достоинствами Gigabyte X11 являются
— прочный корпус, выполненный из углеродного волокна толщиной от 3 до 16 мм,
— большой симметричный тачпад, поддерживающий несколько касаний одновременно,
— функция Smart Recovery, позволяющая легко восстановить операционную систему,
— подлинная ОС Windows 7 (Home Premium или Professional).
 

Но, как известно, к идеалу можно только стремиться. Ноутбук Gigabyte X11, к сожалению, не является исключением. Большинство пользователей в один голос говорят о его потрясающей способности сохранять все отпечатки пальцев. Ещё один явный недостаток Gigabyte X11- малое количество разъёмов USB. К тому же высокая стоимость модели — 1200-1500$ — перевешивает симпатии покупателей в пользу ближайших конкурентов — ультрабуков Acer, Samsung и Lenovo, которые незначительно уступают Gigabyte X11 по характеристикам, но приятно радуют ценой.
Кроме того, ноутбуки Gigabyte пока недостаточно распространены. Ситуацию немного исправляют Интернет-магазины, но здесь возможен вариант получить модель, отличающуюся по характеристикам и цене от первоначального заказа.
 

 

Выводы

Таким образом, не смотря на интересные наработки, компания Gigabyte Technology продолжает лидировать среди производителей комплектующих и значительно уступает в выпуске ноутбуков. А жаль, от такой известной фирмы хочется ждать чего-то большего.
Изображения взяты с сайтов Интернет-магазинов и будут удалены по первому требованию правообладателя.


Понравилась статья?
Закажи бесплатную подписку!

Сообщения по теме:

  • Ноутбук для начинающих
  • Как самостоятельно определить неисправность компьютера
  • Лучшие нетбуки 2015

  • Метки:

    Оставить комментарий