Чем отличается ультрабук от ноутбука


Чем отличается ультрабук от ноутбука

Чем отличается ультрабук от ноутбука

 
Модельный ряд ноутбуков и нетбуков пополнился новыми устройствами, получившими название ультрабуки. Посмотрим, что это: очередная уловка производителей привлечь внимание покупателей или действительно новое слово в производстве переносных ПК?

Внешний вид.

Ультрабук асус

Ультрабук асус


Компания Intel, запатентовавшая идею производства ультрабуков, чётко обозначила требования к внешнему виду и весу новинки: толщина не более 21 мм, вес в рамках 1,5 кг. При этом корпус должен быть очень прочным, выполненным из металла, композита или стекловолокна. Комментариев к размерам диагонали экрана и, соответственно, корпуса нет, но, чтобы укладываться в нормативы толщины и веса, производители отдают предпочтение моделям с диагональю дисплея 13″.

К чему привели подобные ограничения?
Из-за ограниченности места в корпусе ультрабука комплектующие (процессор, память и т.п.) припаивают к материнской плате, тем самым исключая ремонт и замену неисправных компонентов в домашних условиях. Кроме того, ультрабуки оснащены несъёмными аккумуляторными батареями, в их комплектацию не входит оптический привод.
Производительность.
Одним из заявленных преимуществ ультрабука является его «ультраотзывчивость». Действительно, на пробуждение системы уходит всего 5 секунд. Использование процессоров Core i5 и Core i7, оперативной памяти не менее 4 GB и твёрдотельных жёстких дисков гарантируют высокую скорость работы. Ещё одно несомненное достоинство ультрабуков – экономичность, благодаря чему устройство практически не греется.
Удобство работы.
Компании – производители ультрабуков, среди которых лидируют Acer, Lenovo, ASUS и Toshiba, оснащают свои модели новейшими технологиями: умением быть подключённым к Интернету в спящем режиме, способностью блокировки в случае утери или кражи, аппаратным антивирусом и т.д. Но всё-таки главное, что должно отличать ультрабуки от ноутбуков, — это время работы без подзарядки аккумуляторных батарей.
Цена.
В отличие от стоимости ноутбуков, которая колеблется в пределах десятков тысяч рублей и может удовлетворить и скромные запросы студента, и мечты крутого геймера, ультрабуки на базе процессоров Core i5 и Core i7 пока стабильно дороги и не соответствуют требованиям компании Intel, которая в своё время озвучила цену в 700 -800$ США.
 

Вывод.
Таким образом, идея создания ультрабуков нацелена на определённый круг покупателей, которым приходится часто носить ПК с собой и пользоваться им вне офиса и дома. Но заявленные компанией Intel характеристики на сегодняшний день отработаны не до конца, представленные модели достаточно однообразны по характеристикам, поэтому говорить о массовом выходе ультрабуков на рынок компьютеров пока рано. Тем более, что возможность работы в автономных условиях успешно реализуют планшеты, значительно превосходящие ультрабуки по разнообразию моделей, возможности выбора цены и дизайна.
 

Вместо ультрабука вполне подойдет планшет

Вместо ультрабука вполне подойдет планшет

Изображения взяты с сайтов Интернет-магазинов, и будут удалены при первом требовании правообладателей.
 


 


Понравилась статья?
Закажи бесплатную подписку!

Сообщения по теме:

  • Ноутбук для начинающих
  • Леново Ёга – стоит ли покупать?
  • Что мы знаем про ноутбуки GIGABYTE

  • Оставить комментарий

    

    0.46MB/0.00045 sec