Как правильно выбрать лучшую электронную книгу, которая не будет портить зрение

Как правильно выбрать лучшую электронную книгу, которая не будет портить зрение

Как правильно выбрать лучшую электронную книгу, которая не будет портить зрение

Как правильно выбрать лучшую электронную книгу, которая не будет портить зрение

Книги с посденим поколением электронных чернил — Amazon, Quomo и Nook.

На данный момент рыночный сегмент, который стал активно развиваться около 3-4 лет назад, пестрит множеством разных ридеров, разных ценовых категорий. Возникает вопрос на что же ориентироваться при выборе.
Первое и самое главное, если вы хотите использовать книгу по основному назначению, это тип экрана. Существует два основных вида E-lnk – экран с электронными чернилами и LCD дисплеи. Чтение книги с электорнными чернилами ничем не отличается от чтения с обыкновенного листа. Такой дисплей не проигрывает не в четкости и контрастности, ни в воздействии на зрение обычной бумаге. Однако, как и при чтении обычной книги, вам нужен будет внешний источник света. LCD дисплеи это те же дисплеи, которые используются в ваших сотовых телефонах. Они, как правило, дешевле дисплеев с E-lnk, однако при длительном чтении сильно устают глаза, да и зарядки в связи с наличием подсветки хватает ненадолго.


А так как вам ваше зрение дороже не столь огромной разницы в цене, остановимся на ридерах с дисплеями E-lnk. Лучшими на данный момент в этом сегменте являются электронные книги с E-lnk Pearl, что означает жемчужина. И она действительно оправдывает свое название. Подложка у экрана светлая, почти белая, а буквы контрастные и четкие. Как и всех E-lnk обновление страниц будет проходить полной заливкой экрана черным фоном – эта такая особенность электронных чернил. Однако частоту полного обновления можно задать самим, либо оставить частоту обновления автоматической, которая составляет обычно 6 страниц. Пользователь может растянуть частоту обновления на каждый 10 страниц.
Дисплеями с E-lnk Pearl могут похвастаться не так много производителей — Amazone и Qumo. У Amazon с началом этой осени еще больше расширился модельный ряд. Теперь можно приобрести электронную книгу с E-lnk Pearl всего за революционные 79 $ за версию с просмотром рекламы. Единственным минусом является отсутствие официальных поставок продукции этой компании в Россию, при этом доступ к бесплатному 3G интернету в ридерах с такой предусмотренной функцией есть почти во всех крупных городах. Видимо поэтому, русского интерфейса пока не предусмотрено, однако при минимальном знании английского языка разобраться в простом меню не составляет никаких трудностей. Такой низкой ценой не может похвастаться еще не один производитель. Новая модель называется Amazon Kindle 4. Предыдущая моделью Amazon Kindle 3, но объемом аккумулятора превышающий 4 версию в два раза, также является прекрасным выбором. Помимо этого она отличается от четвертой версии наличием английской клавиатуры и дополнительными возможностями прослушивания музыки и бесплатного 3G интернета.
Достойным ответом была модель от китайского производителя Qumo – Qumo Libro 2. В ней также представлен дисплей с E-lnk Pearl, функция Wi-Fi. В плане читаемых книжных электронных форматов Libro 2 более всеядна, чем ридеры Amazon. Но с этим недостатком можно легко справиться с помощью конвертеров форматов.
Так же довольно известна в читательских кругах и электронная книга марки Nook, но судя по нынешнему курсу компании, они делают упор на производство электронных книг с цветным дисплеем, которые все больше превращаются в планшеты.
Автор: Anna



Понравилась статья?
Закажи бесплатную подписку!

Сообщения по теме:

  • Ноутбук для начинающих
  • Компьютер для «чайников» — купить книгу
  • Будет ли работать быстрее компьютер если заменить видеокарту

  • Метки: ,

    Оставить комментарий