Рейтинг самых разрушительных компьютерных вирусов

Рейтинг самых разрушительных компьютерных вирусов

Рейтинг самых разрушительных компьютерных вирусов

Рейтинг самых разрушительных компьютерных вирусов

Краткий обзор самых разрушительных компьютерных вирусов, которые наносят непоправимый вред системе или мешают ее нормальному функционированию.

Компьютерными вирусами называют вредоносные программы, созданные антиобщественными элементами (хакерами). Подобные вирусы могут самостоятельно копировать себя в компьютерной сети, нанося ущерб в виде нормального функционирования системы. Компьютерные вирусы стали в настоящее время не только большой причиной для беспокойства рядовых пользователей интернета, но и создают массу проблем для правительства, больниц, учебных заведений, компаний и других частных и общественных организаций, уничтожая их налаженную информационную систему. Сейчас для каждого из нас трудно прожить хотя бы один день без интернета, а теперь представьте себе состояние служащих многомиллионных компаний, работа которых приостановлена из-за вируса в программе управления и финансирования. Сегодняшний бизнес практически полностью зависит от бесперебойного функционирования компьютерной сети. Почти каждый компьютерный вирус в той или иной степени опасен, однако существует несколько вирусов, которые благодаря своей огромной разрушительной силе вошли в мировую историю.


В этот рейтинг включены компьютерные вирусы, которые причинили ущерб экономике на миллиарды долларов, стали причиной уничтожения тысяч совершенно секретных документов с жестких дисков. Порой ущерб от невосполнимости таких документов настолько серьезен, что влияет на мировую экономику в целом, создает хаос на предприятиях огромных мощностей и в крупных компаниях. Компьютерные вирусы являются онлайн-угрозой от хакеров, которые в считанные часы распространяются через сеть интернета, уничтожая четко отлаженную корпоративную сеть промышленных коммуникаций, и представляют угрозу для всех людей планеты.

«Storm Worm».
Этот компьютерный вирус появился в 2006 году, он был отправлен одновременно на миллионы компьютеров по электронной почте. Разные компании давали этому вредоносному вирусы свои названия, но в мировой истории он известен под программой «Троянского коня», превращая компьютеры за считанные секунды в груды бесполезного железа. Как только компьютерная программа «инфицируется» вирусом, она находится полностью под контролем того человека, который послал «червя». К счастью, сейчас существует действенная антивирусная программа, с помощью которой можно легко обнаружить данный вирус и устранить его из системы.

«ILOVEYOU».
Этот опасный вирус больше известен под названием «Love Letter». Он до сих пор считается самым разрушительным и смертоносным для компьютерных систем. В общей сложности всем компаниям в мире он нанес ущерб более чем на 10 миллиардов долларов. Вирус распространяется через электронную почту. После того, как пользователь открыл письмо с данным вирусом, он присоединяется к памяти машины и «заражает» все папки и файлы в них. Кроме того, вирус ILOVEYOU может самостоятельно связываться с другими пользователями интернета путем сканирования всех адресов в списке Microsoft Outlook от данного пользователя. Этот вирус «покорил» буквально весь мир за 24 часа, сделал информационно уязвимыми сотни компаний по всему миру, даже Пентагон с его супер антивирусной системой пострадал от его воздействия на несколько миллиардов долларов.

«Leap-A».
Вирус Leap-A очень долго обсуждался в средствах массовой информации, как один из немногих вирусов, сумевших проникнуть в систему MAC. Как известно, компания Apple славится на весь мир своими качественными аппаратными системами и программами, устойчивыми к воздействию вирусов. Например, MAC-компьютеры защищены от вирусных атак концепционными программами безопасности через сокрытие данных, посылая регулярные обновления для своих пользователей. Однако в 2006 году один хакер создал вирус Leap-A, который использует IChat-систему для обмена сообщениями, чтобы путешествовать через различные уязвимые соединения компьютеров MAC.

«Мелисса».
Этот вирус, несмотря на свое «нежное» название, также долгое время фигурировал в заголовках на первых полосах газет. Путем массовой рассылки вредоносных программ, вирус смог «погубить» более 20% компьютеров по всему миру. Больше всего потерь понесли компьютеры, которые работали на Microsoft и Intel, использовали программы Microsoft Outlook для электронной почты. Вирус «Мелисса» путешествует по миру посредством электронной почты с вложенными вредоносными файлами MS Word. Когда пользователь открывает эти файлы, вирус тут же дублирует и отправляет сам себя первым 50 друзьям, которые внесены в список общения этого пользователя.

«CIH-вирус».
Мощность этого разрушительного компьютерного вируса такова, что его стали называть «Чернобыльским». Особенность вируса состоит в том, что он долгое время может оставаться незамеченным в памяти компьютерной системы и наносит непоправимый ущерб всем программам, которые запускаются. Вирус впервые «дебютировал» в 1998 году, тогда от него сильно пострадали системы Windows 95 и 98. Он был оснащен триггером даты и в назначенное время переписывал всей файлы с компьютера на жестком диске, а затем уничтожал их содержимое.

«Code Red».
Этот компьютерный червь появился в 2001 году. Был разработан специально для «нападения» на компьютеры под управлением IIS веб-серверов компании Microsoft. Вирус подавлял работу системы Windows, сигнализируя о переполненности буфера, посылая огромные объемы ненужных данных на компьютер пользователя, чтобы система вышла из строя.

Защититься от подобных вирусов можно, если не жалеть денег на покупку хороших антивирусных программ, которые в последние годы разрабатываются в больших количествах. Большинство из пользователей просто ленятся устанавливать новые антивирусные программы у себя на компьютере через определенные промежутки времени, которые требуются по правилам защиты от вредоносных вирусов и сами себя наказывают за такую оплошность.
Автор: marfan00



Понравилась статья?
Закажи бесплатную подписку!

Сообщения по теме:

  • No related posts

  • Метки:

    Комментарии (11)

    1. Негодующий 22.09.2011 #

      «Защититься от подобных вирусов можно, если не жалеть денег на покупку хороших антивирусных программ»

      какая чушь, да несколькими бесплатными утилитами можно защититься не хуже, а порой и лучше одной платной программой.
      реально для чайников пишут — молодцы, хаха.

    2. admin 22.09.2011 #

      Негодующий, если Вы способны найти эти утилиты, оценить степень их надежности, то для чайников подойдет именно такой способ и конечно же бесплатные способы тоже — например хотя бы тот же Аваст, но я так понимаю, что с ним то и ловят вирусов.

    3. Александр 17.12.2011 #

      самое лучшее это нод32! антивирус хороший. а вот нет у нас чайников а? все программеры и могут эти утилиты найти?
      Автор респект!

    4. Аноним 10.02.2012 #

      Daaa uuj..kpc virusy kakie….aj za svoi komp strawnovato….nujno ustanovit’ super antivirus….podskajite, kakoi antivirus luchwe???

    5. admin 11.02.2012 #

      Прежде чем отправить вирус в поля, их сначала проверяют на антивирусах, до тех пор, пока не найдут лазейку. Поэтому антивирусы эффективны против старых вирусов и к ним нужно еще и собственную аккуратность приложить и не лазить по тем сайтам где 100% подхватить можно вирус.
      А потому даже самый лучший антивирус никогда не справится со всеми вирусами — выбирайте из лидеров на рынке, у них больше денег на разработку, но и середняки могут оказаться вполне конкурентоспособными, просто у них нет столько денег на рекламу.

    6. sergio 13.09.2012 #

      самое лучшее это пересесть на линукс

    7. admin 13.09.2012 #

      Сергей, когда на линуксе будет достаточно много народа и там будет столько же вирусов. Просто винда экономически сейчас более вкусная.
      Недавно читал, что дыр в виндовс меньше, чем в линуксе и тут можно конечно рассказать о большей стабильности линукса, но вспомните, как в последнее время заражаются компьютеры… — «получи 50 рублей запустив программу», «срочно почисть свой компьютер, потому, что он заражен».
      Часто самое узкое место в системе — это ее пользователь и на него рассчитаны вирусы.

    8. Гриша 11.01.2013 #

      Здрасьте.Я буквально новичок в вирусах,но хочу стать хакером,да таким,чтобы сразу завесить компьютер,чтобы он захлебнулся в вирусах:»А хлюп вирус буль буль обезвредить упс троян не получ…компьютер сдох».Я сам не умею их писать,взял 5 вирусов с интернета,сам их немного изменил,как мог,ESET увидел 3 из 5,Avast 4,защитник Windows ничего не увидел:).В общем,научите меня пожалуйста по почте как завесить компьютеры.Тогда у меня будут заказы…

    9. admin 11.01.2013 #

      Гриша, есть профессии которые ведут к богатству, есть те, которые рано или поздно приводят к краху.
      Почитайте книгу «Самый богатый человек в Вавилоне», тем есть притча про человека который стал очень богатым и рассказывал внуку своего компаньона как он стал богатым.
      Книга читается за день.
      Да, Вы можете находить уязвимости и я знал одного такого человека, но не скажу, что создание вирусов принесло ему счастье.
      Программирование принесло Биллу Гейтсу больше денег, чем создателям вирусов.
      Создание приложений на андроид и айфон так же приносит много денег и там тоже можно начинать с исходников, изменяя их и добавляя немного своего.

    10. виктор 07.01.2014 #

      нет ни одного надежного на 100%антивирусника.Хакеры идут впереди сначала вирус потом на него антивирусные базы.Разве не так

    11. admin 08.01.2014 #

      Виктор, более того, раньше обновления выходили и можно было рассчитывать на то, что там будет лекарство.
      Сейчас вирусов столько, что некоторые остаются незамеченными. По крайней мере у меня такое впечатление.
      Хоть бери и вези компьютер к Касперскому или доктору Вебу.

    Оставить комментарий