Как продать домен — аукцион или сделка через гаранта

Как продать домен — аукцион или сделка через гаранта?

Как продать домен - аукцион или сделка через гаранта

Как продать домен - аукцион или сделка через гаранта

Вы наверняка вините само-саботаж в том, что не удалось чем-то заняться, чего-то достичь, я вот тоже прикупил было домен, а развивать не хватает времени. Один из вариантов, это взять и продать домен, чтобы как-то окупить затраты, но тут снова внутренний голос говорит, — «не вздумай, это сложно, тебя могут кинуть, ты можешь сделать что-то не так» и все в таком духе.
Что делать? Заткнуть внутренний голос? Конечно, но доля правды, наверное, есть в том, что не так просто продать домен.

Вот несколько реальных доводов, ответы на которые нужно найти.
1. Действительно могут кинуть.
2. Получив деньги нужно суметь передать.
3. Не так просто получить деньги, не везде есть вебмани.

Начнем с того, что продав один домен реально можно получить много денег и подтверждение этого можно найти в архиве сделок по доменам http://dnjournal.com/archive/domainsales-archive.htm
Вот несколько сделок в миллион долларов и меньше.
Fly.com — $ 1,760,000
Auction.com — $ 1,700,000
Christian.com — $ 600,000

Обычно домены выкупаются на различных аукционах типа http://www.sedo.com/

Я конечно смогу разобраться и зарегистрироваться на sedo.com, но мне не нравится то, что там все на английском, да и домены у меня в зоне рф и ru, а кроме этого мне нравится работать с вебмани.

Webmoney (сайт webmoney.ru) это тоже сложная система электронных платежей, но с ней работать приходится полюбому, все на русском и можно методом проб и ошибок разобраться, а на забугорные сервисы время тратить не хочется.
Кстати говоря, домены я покупаю тоже через webmoney, поэтому если у вас есть желание заняться доменами, то вы либо разобрались, как покупать за вебмани, либо придется разобраться, чтобы купить себе хотя бы один домен.

В нашей стране домены тоже чего-то да стоят, особенно если вспомнить историю про кирпич.рф — домен который продавался на российском аукционе за 300 тысяч долларов.
Конечно есть тут и своя ложка дегтя – при получении доходов их нужно будет декларировать, да и вообще нужно будет разобраться с оформлением предпринимательства… хотя с другой стороны какое предпринимательство если торги проводят аукционы. Но мы пока разбираем ситуацию, когда есть домен от которого хочется избавиться за деньги.

Продолжим решать вопрос.
Вот есть у нас домен и вроде как его хочется сбагрить, но если нас кто-то кинет и денег мы не увидим, значит, мы достигли успеха? От домена то избавились!
Конечно же нет, нашей целью не является понижать самооценку, за счет сомнительных сделок. А риск быть облапошенным велик, особенно если действовать не через аукцион, который еще нужно найти, а например предложив купить домен на форуме.

Где можно продать домен.
Покупкой домена занимаются все, кто делает сайты и часто покупают те, кто эти домены перепродает. Все эти люди крутятся на 2-3 крупных форумах и 10-15 мелких.
http://forum.searchengines.ru/forumdisplay.php?f=39 – один из крупных форумов.
Т.е. если вы создадите тему о продаже на нескольких форумах, то скорее всего сможете найти покупателя.
Кстати говоря, хотя на аукционе можно продать подороже, там же можно продать и подешевле, а то и вообще не продать – представьте себе, как часто покупали бы алкоголь, если бы он не был на передних полках в магазинах.
Продавая на форуме вы предлагаете купить из первых рук, можете поторговаться и выбрать для себя приемлемую цену. Предложите покупателям оценить ваш домен. Внутренний голос уже говорит, что лучше продать сейчас, чем «потом и за большие деньги»? Но, как правило «потом» означает никогда, когда человек начинает мечтать о небесных кренделях, о том, что на него вдруг что-то свалится, то е получает ничего.
Действовать нужно сейчас и деньги нужно получать сейчас, а не потом.

Однако как быть с обманщиками?

Передавать домен и ничего не получить не хочется, поэтому часто прибегают к привлечению третьего. Т.е. незаинтересованное лицо, которому все доверяют следит за тем как проходит сделка, держит у себя деньги за домен и если все проходит успешно передает деньги покупателю, а домен соответственно уже полностью передан новому владельцу.

Одно но, как найти третьего, которому все доверяют?

Вот для решения этого вопроса существует сайт «гарант сделок с доменами» который принимает участие в сделках за процент от суммы сделки.
Как правило, лучше переплатить из дохода, или из суммы выделенной на покупку, чем остаться без денег или без домена.
Сейчас кстати за регистрацию на сайте они пополняют баланс на 10 долларов для того, чтобы протестировать сервис. Думаю это один из успешных в будущем проектов.

Вобщем все, если вы хотите продать домен и чего-то боитесь, то вот вам стратегия которая поможет вам продать и спокойно без нервов (особенно в первый раз) передать домен, либо купить домен и не быть обманутым. Если что-то не понятно перечитайте еще раз.

Автор: Сергей Титов


Понравилась статья?
Закажи бесплатную подписку!

Сообщения по теме:

  • Фишинг — поступила жалоба на ваш домен
  • Как припарковать домен
  • Что делать если домен в зоне .рф уже занят?

  • Один комментарий

    1. untowntess 09.05.2013 #

      This forum BAD!

    Оставить комментарий

    

    0.46MB/0.00047 sec