Какой ноутбук надежнее или все еще думаете какой ноутбук купить?

Какой ноутбук надежнее или все еще думаете какой ноутбук купить?

Какой ноутбук надежнее или все еще думаете какой ноутбук купить?

Какой ноутбук надежнее или все еще думаете какой ноутбук купить?

Статья про компьютерные бренды с точки зрения их надёжности и организации работы сервисов.
Автор – сервисный инженер по ремонту компьютерной техники с многолетним опытом работы.
Статья бесспорно поможет всем, кто еще не определился, какой ноутбук купить.

Выбирая брендовый ноутбук или ПК, всегда хочется приобрести самый-самый.
Чтобы облегчить выбор, приоткроем завесу некоторых умалчиваемых факторов.
Для этого рассмотрим ряд известных вендоров с точки зрения их сервиса (надёжности).


Большая часть (а сейчас, наверное, процентов девяносто пять) «белых» компьютеров (зарубежные бренды) собираются в Китае – Тайване, «наши» соответственно у «нас». Тот же iFone весь производится в Поднебесной, причём как легальные аппараты, так и клоны.

Почему? Дело в цене. В «Китаях» откровенно дешёвая рабочая сила, а у наших вендоров объёмы поставок ещё совсем низкие для того, чтобы цена транспортировки из Китая, например, была откровенно малой по сравнению с затратами на производство. В нашей стране отсутствуют производственные мощности для создания комплектующих. Всё что есть – привозное. По существу отечественный «брендовый» компьютер представляет собой совокупность чужих западных брендов под крышкой системника. Максимум, что могут делать сами – корпуса, плюс наклейка своих «шильдиков» на блоки питания и т.д. Вся начинка, «потроха» делаются «там». Увы, но факт, мы живём на периферии компьютерного мира.

Остаётся лишь уныло наблюдать за развитием чужих торговых марок. А работают они примерно так: разработка и генерирование идей происходит всё ещё в головных офисах (в Европе и США), а вот производство, сборку, тестирование, гарантийное обслуживание компьютерной техники осуществляют целиком азиатские конторы такие как: Compal, Flextronics, IEC, Wistron, Quanta, Aser и др. На одних и тех же заводах производятся компьютеры и ноутбуки как HP, так и Dell. Зачастую одинаково всё, кроме наклеек.

Ещё интереснее решаются вопросы с гарантией: после ремонтов все «битые» железки отправляются в те фирмы, в которых и были произведены, они же и осуществляют полноценный компонентный (на уровне перепайки) гарантийный ремонт комплектующих. Есть конторы, например, Quanta, процент отказов у которых очень высокий, в силу того, что … это Quanta. Поясню на примере. Некоторое время назад HP объявила о расширенной гарантии (дополнительный год на материнскую плату) на ряд своих линеек. (http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?lc=ru&dlc=ru&cc=ru&docname=c01118308).
Нюанс в том, что почти все эти компьютеры есть результат производства Quanta. Делайте выводы.
В подобных казусах были замечены ноутбуки Dell , «накосячила» здесь (по официальной версии для партнёров) уже Nvidia со своими графическими чипами. Кто именно произвёл данные ноутбуки – умалчивается (подозреваю, что фирма одна и та же).
Ниже представлены модели ноутбуков Dell, на материнские платы которых предоставлялась дополнительная гарантия:
Inspirion: 1420.
Latitude: D620, D630, D630C, D820, D830.
Precision: M65, M2300, M4300.
Vostro: 1310, 1400, 1510, 1710.
XPS: M1330, M1530.
В открытых русскоязычных источниках данная информация отсутствует, дабы минимизировать убытки, связанные с дополнительной гарантией.

В итоге зачастую при покупке солидного, откровенно «белого» бренда, мы покупаем лишь идею, запаянную в азиатский целлофан со всеми вытекающими. Поэтому чтобы увериться в надежности покупаемого компьютера, в идеале, необходимо выяснить точное название фирмы-производителя, но, увы, сделать это достаточно сложно, информацию скрывают и, зачастую, даже в региональных сервисных центрах о ней мало кто слышал. Но, если всё же вам удастся «раскопать» точное название фирмы-производителя, бытует мнение, что достаточно хороши Compal и Wistron.

Остановимся подробнее на некоторых торговых марках.

Dell.
Характеризуется очень быстрой доставкой запчастей для ремонта в сервисы. После заявки в «call-центре» доставка осуществляется по России в течение десяти дней. Сервису отводится пять дней на ремонт (как правило, узловую замену).
«Заказать» комплектующие для ремонта может и сам потребитель. Если при звонке в тех поддержку представитель «суппорта» придёт к однозначному мнению о причинах неисправности, он делает заказ, и, пока комплектующие едут, вы ожидаете звонка из сервиса, в котором должен осуществляться ремонт. Привозите поломанное устройство к названной дате, и через день-два радуетесь вновь рабочей железке.
Для техники Dell разработана отличная «довиндовая» система диагностики, которая в случае отказа операционной системы позволяет более-менее эффективно диагностировать ваше железо без привлечения средств внешней ОС.
Покупая Dell, вы приобретаете качественный и быстрый сервис.

HP.
Доставка запчастей осуществляется через московский головной филиал вендора.
В целях экономии, используются довольно дешёвые курьерские службы, поэтому срок доставки комплектующих даже на ближайшую периферию (500-600 км) может достигать десяти и более дней.
В помощь сервисному инженеру по каждой линейке создаются, так называемые, SRN’ы — документы, в которых описываются наиболее частые проблемы с данными аппаратами и пути их решения. Зачастую здорово экономит время и позволяет максимально эффективно устранить поломку.
Гарантия на устройство исчисляется с даты продажи. Т.е. всё (по крайней мере, многое) зависит от документов о покупке. Конечно же, по закону о защите прав потребителей так и должно быть всегда, но, увы, «…у нас закон как дышло, куда повернул, туда и вышло…»
Стоимость устройств НР сравнима с Dell, но ремонт может затянуться.

Acer.
Относительно дешёвый бренд, который использует собственные производственные мощности, без посредников. По крайней мере, покупаем то, что написано на наклейке: Acer.
Существует достаточно серьёзная проблема с доставкой комплектующих, которая решается путём выдачи заключения о «невозможности ремонта, ввиду отсутствия запчастей». С этим актом идёте к продавцу, а там уж…как получится, могут и деньги вернуть, но, к сожалению, часто «динамят». Увы.
Соотношение цена-качество идеальное. Если мало денег, то это ваш выбор.

Asus.
Тайваньский бренд со средним показателем цена-качество. Имеет наиболее полную комплектацию, тут вам и диски восстановления и, зачастую, сумка для ноутбука. Мелочи, а приятно. В отличие от большинства «зарубежных» фирм дает, как правило, большую гарантию (два года) на изделия.

Sony.
Наверное, один из самых дорогих брендов. Гарантия осуществляется без жёсткой привязки к вашему городскому сервису. Даже если сервис отсутствует, после общения с техподдержкой приедет курьер (на дом) и заберёт устройство в ремонт. Что ещё можно добавить?
У Sony отличные матрицы как на мониторах, так и на ноутбуках, очень яркие, приятно работать.


Обратимся к «нашим» производителям.

Kraftway.
Отечественный бренд, ориентированный изначально на корпоративного клиента, только по прошествии ряда лет сия техника стала доступна для частного пользователя. За эти годы бренд учился работать, оттачивал свои техники на «корпоративщиках», развивал сервисную сеть. Количество сервисов впечатляет (http://kraftway.ru/support/service_network/?CITY_ID=665&x=8&y=3 ). В наличие адекватно-результативная удалённая техподдержка. Через веб-форму оставляете заявку, в течение дня с вами связываются по телефону (как правило).
Самый главный минус – цена. Но тут уж «…хотите лучше – платите больше».

Aquarius, ИВК, Depo……
Типичные бренды второго эшелона, ориентир всегда делается на Kraftway. Цены, технологии, схемы управления всё происходит с оглядкой на первый бренд. Доходит до смешного: представитель ИВК, предлагая сервисному центру заключить договор на обслуживание, говорит: «…у нас всё то же самое, но только лучше чем в Kraftway». Занавес.

Iru, Rover.
Дешёвые бренды. Комплектующие постоянно «глючат». Причём проблемы, как правило, плавающие (проявляются время от времени), а посему выявление неисправности может длиться очень долго. Вроде бы работает, но через день опять что-то «отваливается». Чудно.
Как-то довелось разобрать ноутбук Rover, на свет была извлечена материнская плата. По ходу осмотра сделаны следующие выводы: перед нами отремонтированный MSI, причём качество перепайки ужаснуло. По всей видимости, Rover скупает брак MSI (возможно ещё ряда брендов), ремонтирует, а потом по низким ценам выбрасывает на рынок.
Сервис также, мягко говоря, далек от идеала. Хотите проблем – купите, после поломки познаете всю прелесть гарантийного ремонта. Комплектующие на замену поставляют зачастую «дохлые», если из IRU прислали рабочую запчасть, то это здорово, а если новую, то это нонсенс.
Зато дёшево.

Вопрос выбора конкретно бренда всегда будет оставаться открытым. Пиар ходы, маркетинговые акции проистекают молниеносно, к сожалению, сервисная политика на этом фоне меняется крайне медленно. Боюсь, все те нюансы, описанные выше, будут актуальны ещё долгое время. Удачных покупок!



Понравилась статья?
Закажи бесплатную подписку!

Сообщения по теме:

  • Ноутбук для начинающих
  • Ноутбук с хорошим звуком — какой купить
  • Как выбрать лучший ноутбук со скидкой?

  • Метки:

    Один комментарий

    1. stella 24.09.2013 #

      pochemu pro Toshiba ne napisali?

    Оставить комментарий

    

    0.47MB/0.00044 sec