Сколько стоит раскрутить сайт

Сколько стоит раскрутить сайт

Сколько стоит раскрутить сайт

Сколько стоит раскрутить сайт

Вашему сайту уже несколько недель и вы стали задумываться над тем, сколько стоит продвижение сайта в поисковиках или говоря попроще сколько стоит раскрутить сайт?
Попробуем вместе разобраться, что подразумевается под поисковой оптимизацией сайтов и за что стоит платить.

Начнем с самого простого варианта – вы вообще ничего не понимаете в сайтах и вам нужно, чтобы вас не кинули, заприметив в вашем лице мега чайника.

Вообще под раскруткой можно подразумевать несколько вещей, которые в итоге могут дать посетителей на ваш сайт и увеличить его показатели ТИЦ и Pr.


Оптимизация сайта.
Все хотят раскрутить сайт добавив его в поисковики, но начинать нужно с самого сайта, с его содержания, структуры, мета тегов и заголовков.
Если у вас не слишком много денег, то для начала нужно заняться именно оптимизацией сайта под поисковики, не забывая конечно о том, что сайт еще и для пользователей.

Можно ли оптимизировать сайт самостоятельно?
Да, не скажу, что это просто, но реально. Достаточно почитать и посмотреть видео уроки и все становится более – менее понятно, тем более, что тратить деньги не нужно если разбираться самостоятельно. Хотя конечно с видео уроками и оптимизаторами нужно быть поосторожнее. Почему? Объясню – я очень часто вижу на одной бирже контента т.е. статей, SEO уроки на продажу о том, как раскрутить сайт, больше чем уверен, у копирайтеров которые это пишут сайтов нет, но они начитались других поверхностных SEO уроков и теперь учат других, вот поэтому лучше всего читать достоверную информацию, подтвержденную репутацией оптимизаторов.
Что даст оптимизация сайта под поисковики? – посетителей. Больше ничего не ждите, да, может увеличиться доход за счет контекстной рекламы и кликов по баннерам, но большого заработка может и не быть, поэтому придется продвигать сайт в поисковиках и за счет других методов.

Раскрутка сайта – добавление сайта в каталоги яндекса и dmoz.
Здесь конечно тоже можно заплатить, но без хорошего сайта или денег в такие каталоги не примут, можно нанять оптимизатора, но лучше тоже пытаться самостоятельно т.к. деньги могут быть потрачены впустую.
Что касается добавления в каталог яндекса – если есть деньги, то вы можете и сами написать письмо с предложением добавить ваш сайт, если возникнут трудности, то можно нанять оптимизатора который эти может сделать ваш сайт приемлемым для добавления в каталог, а так же можно заказать описание сайта для каталога (но не вариант, что это описание будет лучше вашего, мне однажды такого насоставляли, что я и сам мог бы не хуже сделать, но для чайников это выход). Деньги вы будете платить оптимизатору за редактирование сайта и яндексу за размещение сайта в каталоге.
Что касается каталога Dmoz, то добавление сайта туда очень сложный процесс который может и не увенчаться успехом даже в случае с оптимизатором, один бог знает, что придет на ум модератору раздела в каталоге куда вы добавляете свой сайт. Советую платить по факту принятия сайта в каталог.

Раскрутка сайта путем поднятия показателей ТИЦ и Pr
В последнее время многие озабочены вопросом как поднять ТИЦ и Pr, а как это сделать знают еще меньше народу. Но зато на каждом форуме вы найдете умельцев которые за ваши деньги пообещают вам поднять ТИЦ и Pr за смешную сумму. Не советую обращаться к таким людям – лучше вы не сделаете, а хуже можете.
Что вам могут посоветовать для поднятия показателей ТИЦ и Pr?
Покупать ссылки на бирже.
Покупать ссылки на блогах.
Покупать ссылки размещая статьи на ресурсах навсегда.
Создавать сайты с которых на главный сайт будут переходить люди и которые будут ссылаться на главный сайт и поднимать таким образом показатели ТИЦ и Pr главного сайта.


Так сколько же стоит платить?
Все зависит от того, сколько вы зарабатываете и сколько можете вложить, сколько не боитесь потерять т.к. раскрутка сайта путем поднятия показателей ТИЦ и Pr может быть бесполезной у неправильных оптимизаторов.
Возможно для начала можно потратить сумму в 100$ на оптимизацию сайта и остатки потратить на контент, если конечно оптимизатор окажется без больших аппетитов и работы будет не много (несколько десятков страниц), и платить вы будете за советы, затем можно попытаться добавиться в каталоги бесплатно яндекса и dmoz, а потом вложить деньги в покупку ссылок.

Очевидно, что самостоятельная раскрутка займет больше времени и не факт, что принесет результаты, но и раскрутка за деньги гарантирована только в случае если вы найдете профессионального оптимизатора.

Повторюсь еще раз, не жалко вложить 10 000 рублей в месяц на раскрутку сайта в интернете, если в итоге все затраты окупятся, в любом случае, чайником оставаться в вопросах раскрутки нельзя, если вы хотите получать прибыль и не распылить свои средства на пустяки.


Будьте в курсе – подпишитесь на RSS

Спасибо за внимание.
Автор: Титов Сергей


Понравилась статья?
Закажи бесплатную подписку!

Сообщения по теме:

  • Сколько стоит добавление материалов на сайт
  • Как посчитать онлайн сколько будут стоить коммунальные услуги
  • Чего стоит опасаться заказывая дизайн у студии и сколько это стоит

  • Метки: , , , , , ,

    Один комментарий

    1. Аноним 17.01.2012 #

      Лапша на уши а не статья

    Оставить комментарий