Инвестиции – размышления чайника

Инвестиции – размышления чайника

Инвестиции – размышления чайника

Инвестиции – размышления чайника

Темой заработка я стал интересоваться очень давно, прежде всего, потому, что мне моей зарплаты не хватало, хотелось большего. И вот, сделав сайт, я стал подумывать над тем, что нужно было бы попытаться заработать, я слышал о том, что можно заработать на баннерах, можно заработать на продажах, а потому потихоньку стал работать над повышением своих доходов.
Но мой сайт «в баннеры» не приняли, все не нравилось размещение на бесплатном хостинге.
Прошло время, мой сайт стал более популярным, стал приносить небольшую прибыль, но не то, что я ожидал, т.е. не пропорционально тем усилиям, которые вкладываются и у меня появилась одна мысль, а что если поучаствовать в успешном проекте – заняться инвестициями?


Полно ведь проектов где люди получают миллионы, привлекают толпы посетителей, а что если вложить деньги в такой проект на стадии начального развития? Стартапов сейчас пруд пруди, а вот проинвестировать негде. Что я имею ввиду – обычно инвестициями занимаются крупные компании с кучей денег, они умеют делать деньги, учились на то, чтобы управлять финансами, не боятся рисковать, не боятся терять и наверное новые площадки ищут таких инвесторов.

Какой из меня инвестор? Максимум, что я могу вложить, это 100$ и то, если оторву от своих проектов, т.е. не стану вкладывать в контент, а потрачу на другие проекты, которые могут окупить мои затраты и принести прибыль – до 20% в год.

Что мешает инвестициям?
Наверное, большие риски. У каждой компании риски разные, кто-то может вложить в проект, до автора которого добраться легко, а что если инвестировать в проект, автор которого живет за 10000 километров от тебя? Я лично просто не могу себе представить, как можно получить свой процент и вернуть деньги даже в случае успеха?
Нужно составлять договор, нужно подписывать, а при больших расстояниях это сделать практически очень сложно, напрашивается вывод – воспользоваться услугами компании инвестора.
Доверяю ли я брокерам, которые оперируют чужими средствами? Ни капли.
Приведу пример – на одном форуме где я очень много общался, сидел надеясь в случае чего быть в курсе новых веяний заработка, появилась одна тема уже после того как ушел с форума. Если кратко, то один юзер, собрал деньги и начал «преумножать» их на форексе, т.е. покупал и продавал валюту, в итоге вернул людям лишь часть вложений, а все свои деньги потерял. Какая здесь мораль? Те через кого этот инвестор работал имели свой процент и ничем не рисковали.

Тема инвестиций закрыта?
Пожалуй нет, для того чтобы закрывать тему, нужно знать больше, я пока только окунулся в это болото инвестиций, по крайней мере буду принимать решение не поспешно.
Есть конечно еще куда инвестировать – это конечно самообразование, возможно пока самый лучший вариант, а еще в отдых, что тоже важно т.к. человек не может постоянно продуктивно работать без отдыха.
Как написано у Р.Киосаки в книге «Богатый папа – бедный папа», — если вы хотите стать богатыми людьми начинайте интересоваться финансами.


Почему бы не попытать судьбу в форексе?
Есть люди которые любят рисковать, но я хочу инвестировать в проекты которые будут гарантировано приносить прибыль потому, что я зарабатываю деньги и мне они даются с трудом.
Лохотронщики в таких случаях начинают распаляться, — «такой молодой и без мерседаса», а потом сами ездят на крутых тачках, а лохи остаются без копейки, вот я не хочу поддаваться на такие призывы.
Сколько тем есть на форумах и просто рекламы – инвестируй и будешь богатым, что конечно можно перевести как «инвестируй и мы получим больше процентов от таких как ты, а если ты не шаришь в финансах и потеряешь свои деньги, то мы не виноваты.»
Конечно, можно навариться, например, вчера курс скакнул почти на рубль, а это значит, кто-то получил неплохой навар, а может кто-то потерял все свои деньги.
Очень трудно разобраться, где написано искренне, а где просто лохотрон, один написал тему, а второй написал прекрасный отзыв и люди уже начинают думать, что все в порядке.


Вобщем нужно интерсоваться…, решения принимать только обдуманные, а пока все инвестиции в свои проекты, может лучше научиться получать больше прибыли от них?

Будьте в курсе – подпишитесь на RSS

Спасибо за внимание.
Автор: Титов Сергей


Понравилась статья?
Закажи бесплатную подписку!

Сообщения по теме:

  • Специалист по компьютерам глазами чайника

  • Метки: , , ,

    Один комментарий

    1. admin 15.08.2009 #

      Сегодня в одной из передач прозвучала фраза, что с физическими лицами лучше дело не иметь, долги взычкать в разы тяжелее т.е. лучше инвестировать в проекты который начинают юридические лица.

    Оставить комментарий