Что мешает партнерским продажам

Что мешает партнерским продажам

Что мешает партнерским продажам

Что мешает партнерским продажам

Вот такой задал сегодня себе вопрос, после того как зашел еще на одну партнерскую программу, посмотрел свою статистику – посещения есть, а вот отдачи нет, что-то вероятно не так…
Самое первое, чем я интересуюсь в интернет магазинах, это способ оплаты и доставка, может быть, я захожу туда для того, чтобы прикупить кой какого товару, но потом я сразу перехожу на страницы с информацией о товарах и способе доставки.


Вот и сегодня я посмотрел способы оплаты в одном интернет магазине по продаже программного обеспечения – вариантов куча, есть и оплата через вебмани, есть и оплата через смс, но мне нужен наложенный платеж – я привык покупать наложенным платежом, мне кажется, что этот способ самый лучший и где он? Почему лохотронщики не дают человеку думать, а держат всегда в напряжении? Потому, что человек может сто раз поменять свое мнение, просто может быть неуверенным в своем решении.
И вот, получается, заходит человек на сайт прикупить программку и что он видит? Вебмани – на счету есть немного денег, но не достаточно, смс – блин, только, что положил деньги…, а наложенный платеж? Ну нет, так нет.
И только, если сильно нужно, он поднимет задницу и пойдет положить денег на счет вебмани или телефон, а потом…
Или до этого, каждый задумается, а как осуществляется доставка?
Везде КУРЬЕР, про остальное практически довольно мало написано, такое впечатление, что речь идет только о Москве, а остальные вроде как не при делах, типа, — «ну ладно, продадим и вам, за ваши вонючие денежки» Мне кажется, нужно списком перечислить все возможности, а если, что нужно пусть человек разворачивает описание и читает.
Кроме этого речь идет о всевозможных курьерских организациях, с которыми сотрудничают, я не представляю, чтобы человек из глубинки заказал что-то, прочитав, что к нему приедет курьер и привезет его покупку.
Лишь в одном магазине я дочитался, что курьерские организации в свою очередь сотрудничают с почтой России.

Вот такие пироги… Как в таких условиях могут появиться продажи даже не представляю, но они есть, скорее всего покупают жители наших мегаполисов и юридические лица.

Что нужно, чтобы увеличить продажи интернет – магазину? Повернуться к людям лицом т.е. сделать больше вариантов оплаты, включив в список наиболее привычные. По крайней мере, привычные варианты оплаты будут выгодны партнерам и покупателям, я не уверен, что партнеру засчитают покупку, сделанную тем же человеком который пришел по партнерской ссылке, если он купит в другой день, пройдя по скопированной ссылке без ID партнера.

Еще один нюанс – неизвестно, сколько будет стоить товар с доставкой, т.е. когда я покупаю книгу в книжном интернет – магазине, то я вижу, во что обойдется доставка в мой регион, до моего почтового отделения.


Что делать в такой ситуации вебмасетру? Думаю подождать, а если продаж не будет, то сделать ноги, в том плане, что забросить партнерку на пару месяцев, если и тогда все будет без продаж, то искать другие варианты, а скорее пробовать уже присмотренные на замену варианты.

Прежде чем определиться с партнерской программой книжного интернет — магазина я регистрировался в трех партнерских программах и только четвертая дала результат, пятая пока остается на примете.


Успехов вам.

Будьте в курсе – подпишитесь на RSS

Спасибо за внимание.
Автор: Титов Сергей




Понравилась статья?
Закажи бесплатную подписку!

Сообщения по теме:

  • Что делать с комментариями матом? Давайте проголосуем?
  • Как заработать на сайте — что мешает?
  • Партнерская программа – что можно продавать?

  • Метки: ,

    Оставить комментарий

    

    0.46MB/0.00044 sec